[原创] [教程]在电脑上使用支持Flash Player的Pale Moon浏览器更换头像

卢克

更好的人类

最佳新人灌水之王

欢迎来到绅士至上主义的论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本文更新于2022年6月23日 8:00

注意Pale Moon浏览器使用默认打开的Flash保护模式(Adobe Flash protected mode)和进程隔离(process isolation)来确保您的安全。即便如此,使用Pale Moon浏览器时,仍然建议您始终仅访问安全可信的网站。访问安全性未知的网站可能会导致您的计算机面临遭受漏洞攻击的风险。

————————————————————————————————ฅ՞• •՞ฅ————————————————————————————————

大家好,这里是新人HappyLive6,这是来到论坛后的第一帖,请多指教。由于刚取得发帖的权限,上传的图片大小有限制,所以图片可能有点糊,还请谅解。

成功注册论坛后,首要任务当然是更换头像
虽然默认头像也挺好看的,不换其实也……
然而你就会惊讶地发现
无论怎么按确定按钮,它都没!有!反!应!

稍微搜索了下论坛的其他帖子,发现用Flash能似乎更换成功(搜索一次会-1经验,新人使用此功能请慎重
而且也能看到上传控件下面的一行小字“如无法正常上传头像,请点此处切换为 Flash 方式上传”,点击它!
果然也是,现在都2202年了,Flash控件早就离我们而去了
这时,能找到的办法有
安装国内浏览器?
或许还有部分国内的浏览器支持并内置Flash,可一安装它们,广告弹窗难免会随之而来,不考虑
Flash Player大厅?
想都别想,就算打死我我都不会安装这玩意,换个头像而已,不至于不至于
安装Chrome的拓展程序Ruffle,来模拟Flash?
试过了,不行。也许它不支持上传控件?

解决方法(之一)
那么问题来了,有没有既支持Flash,又相对纯净的浏览器呢?
答案是有的!在搜索了一阵子之后,我终于发现了
Pale Moon浏览器(小声bb:说实话如果不是为了找支持Flash的浏览器我都没听说过这名字)
看看这默认界面,清爽干净!
除了常用网站(对于国外而言),没有无处不在的推广,也没有收藏夹里乱七八糟的收藏,甚至还给用惯了Chrome的我经典复古(?)的感觉

那么在哪里可以搞到它呢?
官网:https://www.palemoon.org
下载页面:https://www.palemoon.org/download.shtml

好了教程结束,安装浏览器谁不会啊?收工收工
以下简单说明安装和使用过程,除非真的不会安装,否则就不用看了
如果可以,请留下评论告知我教程是否有效,或者存在哪些问题,感谢!

值得一提的是,不必担心它有什么推广或者全家桶,一般直接下一步就行了

打开下载页面后
根据32位/64位随意选择一个下载节点就行,既然前两行有Secrue*标识,就选前两行吧

下载完成后,得到如下文件,双击运行即可
等一下很快地自解压
解压完成,出现安装界面
直接下一步
这里可以直接下一步,使用默认配置
OR
如果不放心的话
选Custom(自定义)再下一步
这里是安装位置,确定好了按下一步
分别是在桌面创建快捷方式在开始菜单创建快捷方式,确定好了按下一步
再次确认安装位置,点击Install开始安装
看吧,不会有坑,我HappyLive6什么时候骗过你
安装中……
安装完成,复选框是打开完成安装的浏览器,直接按Finish

弹出的窗口是询问是否设置为默认浏览器,因为我已经有Chrome和Firefox了,所以对不起了,No!
突然好想说一句你们都是我的……咳咳,回到正题
这是欢迎页,提示已经安装成功
直接在地址栏输入http://www.acgnasia.com/discuz/member.php?mod=logging&action=login
登录,然后转到http://www.acgnasia.com/discuz/home.php?mod=spacecp&ac=avatar&old=1
现在可以用Flash控件上传头像了!

点击选择图片,并选择本地图片上传
调整好大小和位置,然后按确定
上传成功,直接点完成
大功告成!

教程到这里就结束了,完结撒花~
觉得教程还可以的话,可以给个回复kana?如果有问题的话,欢迎一并向我反馈。

补充:其它解决方法及关于Flash安全的更多信息,可参见 https://www.reddit.com/r/neopets ... nable_flash_in_2021

评分

acgnasia + 10 + 10 赞一个!

「指揮官が正しい道を進むことを祈っているよ。」

158万

团长

最佳新人灌水之王活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

很不错,辛苦了~

基本上可以说是手把手的教程了 所以说 acgnasia团长,(修Bug)不要停下来啊(一转迫害)  详情 回复 发表于 2022-1-4 23:06
密码acgn

安徒恩

很详细,虽然我早就换过了(
二次元亚洲(acgnasia.com)为非盈利性站点,所有内容均为免费,请提高警惕,谨防诈骗!!

安徒恩

诗乃

卧槽
我永远喜欢朝田诗乃❤

卢克

更好的人类

最佳新人灌水之王

acgnasia 发表于 2022-1-4 06:37
很不错,辛苦了~

基本上可以说是手把手的教程了

所以说

acgnasia团长,(修Bug)不要停下来啊(一转迫害)

233其实这个算是老问题了,以前有flash的时候还好,毕竟有2种方式选择... 另外说一下搜索是扣除1经验,而因为积分和经验是挂钩的,所以积分也会相应减少,你可以理解为经验是积分的一个组成部分,具体也可  详情 回复 发表于 2022-1-4 23:49

158万

团长

最佳新人灌水之王活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

HappyLive6 发表于 2022-1-4 23:06
基本上可以说是手把手的教程了

所以说

233其实这个算是老问题了,以前有flash的时候还好,毕竟有2种方式选择...

另外说一下搜索是扣除1经验,而因为积分和经验是挂钩的,所以积分也会相应减少,你可以理解为经验是积分的一个组成部分,具体也可以在积分规则里面看看~

原来如此,明白了。其实在教程里写上这点也是为了提醒其他新人,毕竟找资源嘛,搜索功能还是常用的,万一他们事前不知道,又不去翻看规则/公告,然后就疯狂-1 -1 -1,那就麻烦了。不过每次回复+1经验,实际上问题也  详情 回复 发表于 2022-1-5 00:29
密码acgn

卢克

更好的人类

最佳新人灌水之王

acgnasia 发表于 2022-1-4 23:49
233其实这个算是老问题了,以前有flash的时候还好,毕竟有2种方式选择...

另外说一下搜索是扣 ...

原来如此,明白了。其实在教程里写上这点也是为了提醒其他新人,毕竟找资源嘛,搜索功能还是常用的,万一他们事前不知道,又不去翻看规则/公告,然后就疯狂-1 -1 -1,那就麻烦了。不过每次回复+1经验,实际上问题也不大

格兰迪

最佳新人

原来点搜索会扣分的吗

是的,我刚来论坛,经验不够应该会掉用户组,所以会比较在意,不过如果经验比较多那就没担心的必要了  详情 回复 发表于 2022-1-6 22:39
二次元亚洲(acgnasia.com)为非盈利性站点,所有内容均为免费,请提高警惕,谨防诈骗!!

卢克

更好的人类

最佳新人灌水之王

橘砸0w0 发表于 2022-1-6 12:48
原来点搜索会扣分的吗

是的,我刚来论坛,经验不够应该会掉用户组,所以会比较在意,不过如果经验比较多那就没担心的必要了

格兰迪

hentai(雾)

最佳新人活跃会员

没有一个字是多余的,高质量教程帖。
没想到能有这么多图,我发帖时多加几张图片就觉得麻烦了

非常感谢! 其实写的时候也纠结过要不要再精简点,担心太长了别人看一眼就走了,特别是安装的部分,基本上是有手就行。但又想到某些软件的安装程序会来个复选框“不安装XX卫士”或者在偏僻角落来个灰色字体的选项等  详情 回复 发表于 2022-1-24 23:10
El Psy Kongroo

卢克

更好的人类

最佳新人灌水之王

索莫纳斯 发表于 2022-1-24 22:35
没有一个字是多余的,高质量教程帖。
没想到能有这么多图,我发帖时多加几张图片就觉得麻烦了{:5_ ...

非常感谢!
其实写的时候也纠结过要不要再精简点,担心太长了别人看一眼就走了,特别是安装的部分,基本上是有手就行。但又想到某些软件的安装程序会来个复选框“不安装XX卫士”或者在偏僻角落来个灰色字体的选项等等防不胜防的情况,所以最后还是详细地展现安装过程,以期能打消各位的疑虑吧

158万

团长

任务板块开了可能会有不少人遇到换头像的问题,暂时把这个帖子置顶一段时间吧,再次感谢,写得非常详细!

另外建议主题分类的话选择原创哦~发帖的优先级一般是原创大于其他~

谢谢 分类的话现在改还来得及 稍后我看看这篇教程有没有需要改进的地方,毕竟过了一段时间后某些信息可能会不太准确  详情 回复 发表于 2022-6-22 07:13
密码acgn

冲级期

贡献+5会打开新世界的大门吗?

好像……不会吧?我没有发现贡献有什么其他的用途 或者你可以问问论坛里的前辈们  详情 回复 发表于 2022-6-22 07:18

格兰迪

最佳新人

原来搜索会扣积分的吗。。。

对的呢,每次扣1点 大概是频繁搜索会增加服务器负担吧?(猜的  详情 回复 发表于 2022-6-22 07:22

卢克

更好的人类

最佳新人灌水之王

acgnasia 发表于 2022-6-21 16:58
任务板块开了可能会有不少人遇到换头像的问题,暂时把这个帖子置顶一段时间吧,再次感谢,写得非常详细!{: ...

谢谢
分类的话现在改还来得及
稍后我看看这篇教程有没有需要改进的地方,毕竟过了一段时间后某些信息可能会不太准确

卢克

更好的人类

最佳新人灌水之王

hermione 发表于 2022-6-21 21:35
贡献+5会打开新世界的大门吗?

好像……不会吧?我没有发现贡献有什么其他的用途
或者你可以问问论坛里的前辈们

卢克

更好的人类

最佳新人灌水之王

顾清秋 发表于 2022-6-22 00:19
原来搜索会扣积分的吗。。。

对的呢,每次扣1点
大概是频繁搜索会增加服务器负担吧?(猜的

新角色

赞啊